Human rights all around the (post-Soviet) world

Только мертвые рыбы плывут по течению

Previous Entry Share Next Entry
Навеяло
tgv-paris-strasbourg
korkinen
Я тут вот что подумал: и отмену уголовной ответственности за клевету, и возвращение осуществлял г-н Крашенинников. Когда он был министром юстиции в 1998-1999 гг., тюремная система (учреждения исполнения наказаний и СИЗО) была передана от МВД в подчинение Минюста. Не ждать ли новых откровений и инициатив от Павла Владимировича?

Между делом изучаем опыт Казахстана, где недавно тюремную систему передали обратно из Минюста в МВД.

Ну и если кто еще не прочитал мой текст о том, как определяется соблюдение шестимесячного срока для обращения в ЕСПЧ: http://zakon.ru/Blogs/voskresnyj_srok/3442. Будем считать шестым выпуском улицегородских хроник.

  • 1
да, удивительно гибкая спинка у человека. ХРЮ

он не лидер по этому показателю, просто гнется в важных областях

Колебался вместе с линией партии.

Потому что линия партии - звезда пятиконечная

Edited at 2012-07-15 10:57 am (UTC)

Это полный ппц, Кирилл. Я напилась в один из немногих разов за свою карьеру. Костина уже давно говорила, что упорные попытки Крашенинникова ввести особо высокую повинность за обвинения в сексуальных преступлениях (которые они по сути легализовали за исключением самых расчлененок( наводит на сильные мысли.

тогда на помощь должна прийти дилемма Йоргенсена: ведь прексриптивные суждения (в отличие от дескриптивных) не могут обладать качествами истинности или ложности, они не могут быть клеветническими. Не может быть истинным или ложным суждение "Иванов должен понести ответственность за свои преступления". А раз оно не может быть истинным или ложным, то не может быть и клеветническим. ЧТД: простой категорический силлогизм :)

Этот аргумент пройдет с Нормальным правосудием, а не с нашим правосудием.

  • 1
?

Log in